头号杀人狂魔张献忠残暴到吃美女究竟是否属实

分类:张献忠 发布时间:2019-03-14 08:56

  几百年来,张献忠这个名字似乎就和“杀人”“暴虐”这些词完成捆绑了。一提到张献忠,人们脑海中浮现的,恐怕就是他举起屠刀杀人的场面吧。说起张献忠暴行,是足以让人很得咬牙切齿的。此人不但杀男人,也杀妇孺;不但杀敌人,也杀自己的部下;不但用刀子杀,还变着花样儿杀。  

  总之,如果这些暴行尽数属实的话,那张献忠可谓中国历史上的头号杀人狂魔了。

  要说张献忠杀人,并不是一开始就胡砍乱杀的。据说,在起兵之初,张献忠还是颇想做一个“贤明”的领导者的,所以对老百姓还算客气。偶尔有几个不懂事的部下抢了老百姓的鸡啊什么的,他都会以军法处置。所以,所到之处,老百姓也会夹道欢迎。殊不知,是赶跑了老虎迎来了狼。大家都不交粮,那大西军吃啥?大家都不做苦役,那大西皇帝的皇宫怎么拔地而起呢?

  自从李自成占领了北京城,在紫禁城做起了“大顺”皇帝,张献忠感到自己这个“大西”皇帝分量越来越轻,脾气也越来越古怪,开始动则杀人,不管是男人女人还是敌人友人,反正看不顺眼的就杀,据说连自己的妻妾和儿子也没能逃过一劫。再加上军中缺粮,张献忠就杀人做粮食,先杀老弱妇孺,后来连青壮也杀,把四川从天府之国杀成了人间地狱。据不完全估算,张献忠在四川无故杀死的人口至少有十几万,这还不包括战乱、饥荒等原因造成的非正常死亡。

  张献忠怎样吃美女图

  传说明末张献忠是一个杀人魔头,不但疯狂屠杀四川黎民百姓,而且不择手段地残害妇女,甚至将美女煮来吃,于是就有了张献忠怎样吃美女图的说法。提起吃美女,现代人一定会惊讶:美女是用来欣赏的,能被吃掉吗?这岂不是给大家开了一个天大的玩笑?但是,根据当时的一些史料记载,这很有可能是真的。张献忠吃美女,可谓是古代的“人吃人”的典型,张献忠残酷的程度令人发指! 

  那么,张献忠吃美女的绘画是从何而来呢?据传说,由于美女身材细长,体型挺拔,只要被张献忠遇见就会遭殃。无论有多少美女,只要被看上就会被张献忠带回去,供自己轮流伴宿。据说,这些美女上半身为艳装,下半身却一丝不挂,无论何时何地,张献忠都会任着性子命她们横倒在地。奸污之后,有的被杀死,有点甚至被蒸或煮着吃掉。后来,张献忠及其部下吃美女的这些情景被绘成图流传,就成了现在的张献忠吃怎样美女图。

  听到“吃人”二字,大部分人都会心寒颤栗,这是怎样的变态心理才能做出的事情呢?张献忠身为一个将领,甚至曾经当过皇帝,竟然由着性子随便吃人!如果传说属实,那么他所犯下罪行实在不小,如此草菅人命的人怎么配君临天下呢?在历史教科书上提到,张献忠军队起事属于农民起义,有助于推动社会进步,但是其局限性是不容忽视的。

  张献忠传

  张献忠的一生颇受争议,关于他的生平事迹,正史记载很多,野史杂谈更是不少。只是这些记载有的是相互矛盾的,无法一一采信。下面就以《明史·张献忠传》为基础,结合其它史料,对张献忠的生平作一个简介。 

  聚义起兵

  张献忠(1606~1647),陕西延安卫人。曾在延绥总兵手下当兵,因罪除名。公元1630年,陕西各地农民暴动,年仅二十四岁的张献忠组织米脂十八寨响应,号称“八大王”。此后八年间,张献忠东奔西突,不断攻城略地,势力逐渐庞大,队伍发展到几十万人。1638年,张献忠部不敌明将左良玉的进攻,遭到重创之余遁入湖广一带的山中。陷入低谷的张献忠决定接受朝廷“招安”。不过,张献忠并未放弃反明,休养生之后后,很快又卷土重来,将明军打了个措手不及。

  矢志抗清

  1840年,张献忠进入四川,在四川建立大西政权并称帝,并在此遭到各方武装力量的围剿。张献忠以对明朝“造反”起兵,不过随着时局的变化,明朝已经日落西山,取而代之的是清朝。张献忠认为,明朝政权虽然腐败,但终究是中华“正统”,于是逐渐与明朝残余势力联合,进行抗清活动。张献忠部后来成为南明小朝廷抗清的主力,他的养子孙可望和李定国等人都受到永历帝的重用。1646年,清军拥兵西进,张献忠在凤凰山中箭而死。

热点推荐
(c) 2016 左历史 www.hongtudi.org.cn 湘ICP备12013240号-1 免责声明:本站所有数据均收集于互联网或其它网友上传,如果侵犯了您的权益,请联系我们删除。