浅析南丁格尔为什么又会被称为提灯女神

分类:风云人物 世界历史发布时间:2019-03-14 08:56

  南丁格尔是英国历史上非常著名的护士和统计学家,她用自己一生的时间和精力致力于护理事业的发展。南丁格尔是近代护理事业的创始人,她在护理事业上取得的成就是非常大的,当然她也赢得很多荣誉和称赞,比如南丁格尔被人们称为“克里米亚的天使”,也被称为“提灯女神”。“克里米亚的天使”这个称呼或许很多都能理解,但对于“提灯女神”这个称呼,很多人就有疑惑了,那么,南丁格尔为什么又被称为提灯女神呢?  

  关于南丁格尔为什么又被称为提灯女神这个问题,也要追溯到克里米亚战争时期。克里米亚战争爆发后,南丁格尔积极向军方争取去克里米亚战争前线的医院工作,1854年10月21日,南丁格尔和三十八名女护士一起到了克里米亚野战医院工作,并且担任了该医院的护士长一职。

  在这期间,南丁格尔分析了很多材料,并且得出了英国军队士兵死亡的大部分原因是由于在战场外感染疾病,以及受伤后得不到专业的护理。所以南丁格尔在担任护士长的时候,非常细心的照顾病人,每天夜晚都要提着一盏灯去查看被一位病人的情况。当然南丁格尔提灯照看病人的事情,被每一位克里米亚战争中的士兵记在了心底,她无私奉献的精神感动了每一位英军士兵。所以英军士兵都称赞南丁格尔为“克里米亚的天使”或者“提灯女神”,这也就是南丁格尔为什么又被称为提灯女神的原因。

  南丁格尔的著作有哪些

  南丁格尔是一位英国人,她的家庭本来十分地富有,而她从小就非常有爱心,时常会照顾身边的病人和残疾之人,后来又不顾亲人的反对强行做了一名护士,在1853年的时候成为伦敦医院的护士长,在战争爆发之后,她还带领护士们前往战场照顾士兵们,她的敬业精神让无数人动容,在1869年她又建立了专门培养护士的医院,并且写下了很多著名的作品,那么南丁格尔的著作有哪些呢? 

  南丁格尔的著作包括《护理札记》、《医院札记》以及《健康护理与疾病札记》等多部作品,她的一生总结了许多科学理论,并且以此作为重点而创作出大量的论述作品,在所有作品中最让人瞩目的就是《护理札记》,这部著作主要讲述的就是护理这份工作最应该注意的思想和理论,并且在其中非常细致的描述了病人的相关情况,因此被人们称为护理方面的经典作品。

  南丁格尔的著作《护理札记》为护理工作起到了巨大作用,如今已经成为护士们必须阅读的作品之一,不仅在英国地区十分地流行,而且在美国以及其他国家也受到了人们的欢迎。后来这部作品还作为教科书被翻译成不同的语言版本,在书中非常详细的指出了护理这份工作的特殊性和社会性,用讲事实摆数据的方式作为主要依据,将护士这份工作进行了总结。

  著名的南丁格尔是哪国人

  毫不夸张地说作为一名合格的护士,必须要知道并且非常了解南丁格尔这个人,因为南丁格尔近代护理事业的创始人,也是现代护理教育的奠基人。南丁格尔对于护理事业的贡献是非常大的,那么南丁格尔是哪国人呢? 

  1820年5月12日,南丁格尔出生于意大利的佛罗伦萨,因此她的全名就叫弗罗伦萨·南丁格尔。那么有人或许就会认为南丁格尔是意大利人,其实不是的。那么南丁格尔到底是哪国人呢?南丁格尔的父亲叫威廉·爱德华·南丁格尔,母亲叫法兰西斯·芬妮·南丁格尔·史密斯,他们都是英国人。1820年5月12日的时候,南丁格尔的父母在去意大利佛罗伦萨旅游的时候生下了她,所以南丁格尔也是英国人,只不过她的出生地在意大利的佛罗伦萨。南丁格尔的家庭在当时的英国算是上流社会阶层,家庭条件相当优越。

  后来,南丁格尔亲眼目睹了人们被病痛折磨的惨状,于是不顾父母反对选择了护理专业。之后她去了德国学习了护理学,回国后一直致力于医院的伤病护理工作。南丁格尔还到克里米亚野战医院工作过,在那里她的付出得到了所有军队士兵的认可,南丁格尔被称为“克里米亚的天使。1860年,南丁格尔还在英国创建了世界上第一所正规护士学校,并且开设护士培训班。1901年一直为护理事业操劳的南丁格尔因为劳累过度而双目失明,1901年南丁格尔在睡眠中与世长辞。

  综上,南丁格尔是英国人,出生地在意大利。她为护理事业贡献了自己的所有精力,使得护理事业快速发展,也使得护士的社会地位和社会形象大大提升。

相关阅读
(c) 2016 左历史 www.hongtudi.org.cn 湘ICP备12013240号-1 免责声明:本站所有数据均收集于互联网或其它网友上传,如果侵犯了您的权益,请联系我们删除。